ybsport官网

ybsport官网:研究生院召开研究生培养方案论证研讨会

来源:ybsport官网发布时间:2022-08-05作者:研究生院 刘丹玲 文/图创建部门:ybsport官网

8月3日至4日,研究生院在明德楼408会议室组织开展研究生培养方案论证研讨会,研讨会按学科类别分三组进行。会议由研究生院副院长郑亚凤主持。

会议传达了关于研究生培养方案制(修)订的工作要求和进展,提出“服务需求、交叉融合、分类培养、本硕博贯通”的修订原则。与会人员围绕研究生培养目标、学科方向、培养环节、学位授予、质量保障和培养特色等方面,充分交流研讨了培养方案制(修)订工作。经过查阅资料、交流讨论,逐一对研究生培养方案提出修改完善的意见和建议。

此次研究生培养方案制(修)订,主要是为了调整优化学科方向,完善课程体系,规范培养环节,提高人才培养与经济社会需求的契合度。目前,各学院初步完成第一轮修订工作,并组织了专家论证;下一步,将根据论证会的要求,进一步修改完善材料。

各学院分管研究生教育院领导、教授委员会主任,研究生院院领导、培养办等相关工作人员参加了会议。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

ybsport官网(集团)有限公司